原本想找 pdf2jpeg 之類的程式來幫我轉換手邊的 PDF 檔,google 幾頁後發現 ImageMagick 所附的 convert 指令就可以完成我想要的工具,例如以下例子即可將 PDF 檔轉成 JPEG 檔

convert -density 300 abc.pdf -resize 1024 abc.jpg


  • -density 300 指定 DPI,300可以產生高品質的圖檔。當然這也意味著較長的轉換時間。

  • -resize 1024 表示產生的圖檔寬度為 1024 px。若 1024x600 則代表分別指定寬跟高;若 50%x70% 則代表寬縮減成 50%,而高縮減成 70%。

  • 若 abc.pdf 不只一頁,則產生的圖檔會命名為 abc-0.jpg、abc-1.jpg ...


(2007/12/21)
後來多試幾個例子,發現加了 -resize 參數後,比不加 -resize 的檔案還來得大(不加轉出來的圖寬 >3000px,嗯,檔案比 1024px 來得小),推測是轉換過程中的參數沒有設定好,不過我目前也不知道該怎麼調整。另外圖檔格式用 PNG 比較好,轉出來檔案小很多。

若只想轉換 PDF 檔的某幾頁,要在 PDF 檔名後面加上範圍,例如

    convert -density 200 abc.pdf[2-4] abc.png

這樣只會針對第二頁到第四頁作處理。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • easygame
  • easygame

    你好想請問一下如果在win裡的話
    cmd要下什麼指令呢?
  • http://www.imagemagick.org/script/binary-releases.php

    ImageMagick 也有 Windows 的版本,可以在上面的網址下載,不過我自己沒在 Windows 上面試過。在 cmd 下指令時要注意一下,因為在 Windows XP 下也有一個名為 convert 的指令,那個 convert 會把檔案系統從 FAT 轉成 NTFS。

    banco 於 2008/07/17 03:41 回覆

  • 羽落
  • 無法從PDF轉成圖檔

    只要圖跟圖之間的轉換都OK,
    但是就是PDF要轉成圖檔就會出問題,我將問題拍照下來了,還請大大解答>"<
    http://wllai2001.myweb.hinet.net/imerror.JPG
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消