今天特地想重溫 Roger Waters 的 The Wall: Live in Berlin DVD,結果放到 Ubuntu 後發現不能播放,系統回應的訊息看起來是區碼 (Region Code)不合的關係。找了一下發現以下的鏈結有提供解決方案,我是照著它的做法解決DVD不能看的問題。

https://help.ubuntu.com/community/RestrictedFormats/PlayingDVDs

雖然網頁上說 Ubuntu 7.04, 7.10, or 8.04 的解法是安裝 libdvdcss2 套件,但我看了一下我的 synaptic 管理程式,libdvdcss2 早已安裝,想必是有地方出錯。後來試著安裝 libdvdread3 套件後才一切 ok,至於怎麼安裝哩,我是透過以下指令完成:

sudo /usr/share/doc/libdvdread3/examples/install-css.sh

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()