目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從入手 VFF KSO 六個多月以來,已經穿著它跑了300公里,其中約三分之二的距離在一般的PU跑道(清華大學),剩下三分之一則在柏油路面(十八尖山)。在這個時間點很適合進行一次檢視,查看 KSO 磨損的程度,以及評估它未來的使用壽命。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

當使用 pdfLaTeX 編譯文件時,原本的 EPS 圖檔必須轉成 PDF 格式,若單純只用

> ps2pdf my.eps my.pdf

產生出來的圖檔,大多會有版面大小不合的情況。為了解決這個版面問題,ps2pdf 指令要加上 -dEPSCrop 的參數。所以上面的例子要變成:

> ps2pdf -dEPSCrop my.eps my.pdf

如此一來,ps2pdf 會自動偵測 EPS 圖檔的內容大小而進行適當的裁切。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()