目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Nolan Ryan 這位前大聯盟速球王,除了三振(5714K)和無安打場數(7場)的記錄讓人驚嘆不已之外,他長達27年的投手生涯才是更令人值得注意的地方,尤其對一位以快速球為主要球種的投手而言,如何在年齡逐漸老化之際,依然能維持相當的球速以及健康,才是最重要的課題。我之前在Youtube抓了兩個Nolan Ryan的投球剪輯(之前好像被Youtube移掉了),之間有整個投球過程的慢動作,我將這些畫面擷取下來並做成連續圖,來一窺Nolan Ryan的投球動作。影片是Ryan在德州遊騎兵時期所拍攝的,所以當時他的年紀已經超過42歲了。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


二十年前的任天堂經典遊戲"吞食天地",在國外也有許多忠實熱血的玩家,例如以下兩個網站(英文)搜羅了許多寶貴的資訊。而這一年主要是在進行ROM Hacking的動作,也就是更改原本的遊戲設定值,讓遊戲更富趣味。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jobe Tubing
Jobe 指的是 Dr. Frank Jobe,如果不知道他是誰沒有關係,只要記得他是第一位操作 Ulnar Collateral Ligament Reconstruction (俗稱 Tommy John 韌帶重建手術,郭泓志開了2次這種手術)的醫生。Dr. Frank Jobe 對於運動傷害的保健與醫療有莫大的貢獻,Jobe Tubing 就是他所建議的肩膀保健訓練,雖然是很久以前提出來的建議,也並非最有效率的肩部保健方法,但這個方法簡單,易於操作的特性,已是最廣泛接受的肩膀保護準則之一。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


sox是Linux下一個簡單且功能不錯的音檔處理指令,原本在ubuntu 7.04設定並沒跟隨前陣子的升級來到8.04,造成連.wav都無法播放和處理的問題。查看 sox -h 的結果,訊息只告訴我它只能處理兩種我很少用的格式,看起來是少裝了某些library。在Google找了一下,利用下面簡單的指令,擴增sox可處理的檔案類型:

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()