目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在新竹生活了快二十年,有些地方還真的沒聽過、沒去過,像這次趁國慶假期去的新月沙灘,第一次聽到時還以為是在外縣巿,還納悶何時新竹有一個名字聽起來這麼夢幻的沙灘。當初提及此沙灘的同行學弟自己也沒有去過,大伙上網找了些指南,才知道沙灘位在南寮北邊,介於南寮和西濱公路鳳鼻隧道之間。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


國慶日三天假期的最後一天,帶學弟來趟小型的新竹吃吃喝喝之旅,這次要去的店家都是臨時規劃的,例如"石家魚丸"、"水蒸蛋糕"、"高家冬瓜茶",除了水蒸蛋糕我曾自己去買過之外,其餘兩家我都未曾親臨本店,都是透過朋友訂購時搭便車。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹東高中場景

竹東高中位於縣道122旁,校園順著山勢而建,校內有大量的階梯,
因此東中人稱呼其高中生活為"階梯歲月”影片中大伙聚集的頂樓,看樣子是"竹東高中"字樣左側的白色建築物。我只去過竹東高中一次,而且是十年前,對東中的印象實在很模糊。造訪竹東高中可從台三線轉縣道122(東寧路)到達,若從新竹巿區出發,可走68號快速道路,或是沿著光復路往竹東方向扺達(光復路其實也是縣道122)。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這陣子磁碟空間消耗極為快速,所以想找出哪個目錄是罪魁禍首,如果單純使用File Browser一個個按右鍵檢視,實在不是一個明智之舉,後來試出du搭配sort可以快速地整理出我想要的資訊。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()