目前日期文章:200612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
甫獲中研院院士的莊炳湟教授(Biing Hwang Juang),目前任教於美國喬治亞理工學院,於2006/12/26下午在清大資電館發表演說,演講內容談及語音技術的歷史以及未來的走向。這次的題材主要沿自於國際聲學語音信號處理演討會(ICASSP)所發表的演說,從語音合成談到語音辨識。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在三國志相關電玩當中,英文網站 http://kongming.net/ 可謂介紹詳盡,其中有吞食天地ROM的英文版本,比起原版的日文來說,玩英文版對我來說比較輕鬆,我可以完全了解對話的內容,不像十幾年前玩任天堂時,看不懂日文的結果就是不知道遊戲下一步要做什麼事,只好花錢買一本攻略來照著指引進行,但這樣就失去冒險闖關的樂趣。英文版跟日文版大致雷同,最重要的不同點在於:當初在移植時,英文版把落鳳坡這個區域取消掉!也因此英文版的等級極限就在LV51,LV51到LV52的經驗值鴻溝可謂天文數字,不太可能藉由平常的戰鬥來賺取夠多的經驗值,玩起來比較有挑戰性。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(2010/02/07) 不好意思,請不要跟我要程式,麻煩到網路上下載,例如

http://www.6b66.com/emu/HTML/20261.html

或到 google 上以 Destiny of an Emperor 為關鍵字搜尋


最近重玩數次吞食天地一代,試著去發掘遊戲裡較為特殊的一面,在日文版的吞食天地一代當中,最為人所熟悉的地點莫過於"落鳳坡",在落鳳坡可以擊敗為數眾 多的敵人,賺取龐大的經驗值來一次提升數次等級。最近試著想一個問題,等級到底有沒有上限?其實這件事我15年前在任天堂主機上就做過一次,每個人都練到 二十幾萬,最後一關對付司馬懿就選總攻擊,不用費神如何使用策略來封住司馬懿。

banco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()